Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай и сотрудники Аппарата  выражают соболезнования в связи со страшной трагедией в Кемерово, унесшей десятки человеческих жизней. 

Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта 2018 года днем траура в Российской Федерации в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово. «В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: Объявить 28 марта 2018 года днем траура в Российской Федерации. В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги Российской Федерации. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», - говорится в Указе. 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

 

Шефер Семен Семенович

mail


Вход

Яндекс.Метрика